Do'a Nabi MUsa Untuk kelapangan dada dan kemudahan UrusanDoa ini sangat bagus diucapkan jika kita sedang menghadapi suatu tantangan, permasalahan, cobaan, tugas,atau ujian.
Misalkan kita Mau Ujian sekolah atau Perguruan tinggi (jangan lupa belajar juga), atau kita sedang menghadapi masalah dsb.
Dahulu doa ini diucapkan oleh Nabi Musa a.s ketika dia mendapat perintah dari Alloh utk berdakwah pada Fir'aun. Waktu itu Nabi Musa mempunyai kelemahan pada lidahnya yang kaku.


Cara Pengamalan nya:
1. Baca Istigfar 100x
2. Baca Sholawat Nabi 100x
3. Baca Lahaola wala quwwata 100x
4. Baca Do'a ini 21x setiap habis sholat Isya, dan Baca 3x ketika kita mempunyai masalah, tugas, ujian, dan akan menghadapi nya.


استغفروالله العظيم
الله صلي عل سيدين محمد
لاحول ولاقوة الا ب الله العلي العظيم
رَبِّ ا شْرَحْ لِيْ صَدْرِ وَيَسِّرْلِيْ اَمْرِيْ وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِيْ يَفْقَهُوْ قَوْلِيْ


Baca: Robbisy rohlii shodri wa yassyirlii amrii wahlul uqdatammillisaanii yafqohuu qoulii

Artinya: "Ya Tuhan, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah segala urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, agar mereka mengerti perkataanku."

Membaca Istigfar adalah agar kita selalu minta ampun pada Alloh atas dosa2 yang pernah kita lakukan, membaca Sholawat sebagai kecintaan kita kepada Nabi Muhammad, dan Lahaola sebagai pasrah nya kita kepada Alloh, karena hanya atas kehendak dan kuasa Nya apa yang kita maksudkan bisa tercapai.

"Semoga Bermanfaat"